Cremige Thai inspirierte Onepot Pasta – mit Kokosmilch und Erdnussbutter

Als ich letztens meine Zitronenspaghetti für den Blog fotografiert habe, kam mir wegen des geflochtenen Tabletts die Idee das ganze Gericht mit Erdnuss zu kombinieren um ein Thai inspiriertes Crossover Gericht zu kreieren.

Zugegeben, die Kokosmilch und die Erdnussbutter machen das Ganze etwas schwer, aber das bedeutet einfach, dass die Portionen kleiner ausfallen.

Manch einer würde argumentieren, dass es sich ja nicht mehr um ein klassisches Onepot Gericht handelt, weil die Zubereitung schlussendlich etwas gestaffelt ist. Ich finde aber, auch wenn man die Zutaten nach und nach hinzugibt und nicht einfach alles in einen Topf schmeißt, weg geht und die ganze Sache sich selbst überlässt, macht man den Spaß ja immer noch in EINEM Topf. One pot eben…

Der fotografierte Teller wurde nach dem Shooting übrigens auf 2 Teller aufgeteilt… Alleine würde das wohl kaum jemand schaffen…

Falls ihr das ganze Gericht etwas „leichter“ gestalten wollt, dann könnt ihr die Kokosmilch aus der Dose auch gegen Kokoswasser oder eine Kokosmilch eintauschen die als Milch-Ersatzprodukt vorgesehen ist und deswegen etwas zurückhaltender mit den Nährwerten ist.

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Thai inspirierte One Pot Pasta in cremiger Erdnuss-Kokos-Soße

Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 Chili in feine Ringe geschnitten
  • 1 Zitrone Saft, frisch gepresst
  • 1 EL Kaffir Limetten Blätter
  • 3 Karotten in Stifte oder Halbringe geschnitten
  • 1 Paprika (oder 4 Snack Paprika) in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 Bund Koriander gehackt
  • gerösteter Sesam zum Garnieren
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Gemüse und Kräuter in die jeweils gewünschte Form bringen, dabei die Gemüsebrühe vorbereiten.

Kochen

  • Zwiebel, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Kaffir Limetten Blätter und Ingwer in etwas Öl anbraten.
  • Die Spaghetti zugeben und mit Gemüsebrühe, Kokosmilch und Zitronensaft ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei die Spaghetti mit einem Kochlöffel in den Sud drücken, sobald die Enden weich werden.
  • Jetzt die Paprika und die Karotten dazu geben, für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Erdnussbutter dazu geben und unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Großzügig mit gehacktem Koriander und geröstetem Sesam bestreuen und servieren.

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