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Thai inspirierte One Pot Pasta in cremiger Erdnuss-Kokos-Soße

Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 Chili in feine Ringe geschnitten
  • 1 Zitrone Saft, frisch gepresst
  • 1 EL Kaffir Limetten Blätter
  • 3 Karotten in Stifte oder Halbringe geschnitten
  • 1 Paprika (oder 4 Snack Paprika) in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 Bund Koriander gehackt
  • gerösteter Sesam zum Garnieren
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Gemüse und Kräuter in die jeweils gewünschte Form bringen, dabei die Gemüsebrühe vorbereiten.

Kochen

  • Zwiebel, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Kaffir Limetten Blätter und Ingwer in etwas Öl anbraten.
  • Die Spaghetti zugeben und mit Gemüsebrühe, Kokosmilch und Zitronensaft ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei die Spaghetti mit einem Kochlöffel in den Sud drücken, sobald die Enden weich werden.
  • Jetzt die Paprika und die Karotten dazu geben, für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Erdnussbutter dazu geben und unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Großzügig mit gehacktem Koriander und geröstetem Sesam bestreuen und servieren.