Cremiger veganer Grießpudding

In dem kleinen Café direkt unter meinem Büro gibt es kleine Snacks und Mittagessen. Einer meiner liebsten Snacks gegen den nachmittäglichen Heißhunger war der cremige Grießpudding mit roter Grütze. Leider ist der mit Sahne und Eigelb so gar nicht vegan.

Also hab ich mich aufgemacht die Cremigkeit dieses Grießpuddings zu veganisieren und das ist das Ergebnis:

Zutaten für drei mittlere Gläser

60g Weichweizengrieß

300 ml Hafermilch (oder ein anderes Milchersatzprodukt)

100 ml Kokosmilch

200 ml Kokos-Sahne (wahlweise durch mehr Kokosmilch oder ein anderes Sahneersatzprodukt ersetzen)

2 EL Zucker (oder anderes Süßungsmittel)

1 TL Vanilleextrakt, flüssig (oder eine ausgeschabte Vanilleschote)

Zubereitung:

Hafermilch mit der Kokosmilch, und dem Zucker zum Kochen bringen. Dann die Kochplatte aus schalten (oder auf kleine Hitze stellen, je nach Kochfeld).

Grieß und Vanilleextrakt einrühren und 4-5 Minuten unter Rühren einköcheln lassen.

Zum Schluss die Kokossahne einrühren und direkt in Gläser oder Schüsseln füllen.

Nach Belieben mit Früchten und/oder Kokosraspeln garnieren und warm oder kalt genießen.

Tipp: Als Snack fürs Büro fülle ich den Grießpudding ein mittelgroßes Glas (ca. halbvoll) und stelle ihn über Nacht in den Kühlschrank. Morgens gebe ich gefrorene Beeren drüber und nehme es mit ins Büro. Dort muss der Pudding nichtmal zwangsläufig gekühlt werden, weil die gefrorenen Beeren ihren Teil erledigen. Nachmittags habe ich dann den perfekten Snack gegen mein Tagestief…

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