Vegane Bananen Pancakes

Was macht man, wenn man braune Bananen hat, aber nicht genug für ein Bananenbrot? Oder wenn man einfach keine Lust hat eins zu backen?
Richtig, Bananen Pancakes!

Bananen Pancakes die nur aus einer Banane, einem Ei, etwas Mehl und eventuell etwas Milch bestehen gehören schon lange zu meinem Standard-Repertoire. Mit dem Entschluss weniger tierische Produkte zu konsumieren, musste ich mir nun die vegane Variante davon einfallen lassen, war allerdings gar nicht so schwer…

Drucken

Vegane Bananen Pancakes

Portionen 1 Türmchen

Zutaten

  • 1 überreife Banane
  • 1 TL Erdnussmus oder ein anderes Nussmus
  • 3-5 EL Mehl
  • 3-5 EL Mandelmilch oder eine andere Milchalternative
  • Kokosöl zum Ausbacken
  • Kokoschips, Sojajoghurt und Beeren zum garnieren

Anleitungen

  • Die Banane mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrücken, das Erdnussmus und die Mandelmilch dazu geben und gut vermischen.
  • Nun schrittweise das Mehl hinzufügen, bis ein Teig entstanden ist, der zäh von der Gabel heruntertropft.
  • Schließlich die Pancakes geduldig bei mittlerer Hitze in Kokosöl ausbacken. Die fertigen Pancakes mit einem Tuch bedecken oder im Ofen warm halten, damit sie nicht abkühlen.
    Nach Geschmack garnieren und genießen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating