Go Back
Drucken

Hummus

Zutaten

  • 850 g Kichererbsen (ein paar zum Garnieren aufheben) gekocht bzw. aus der Dose
  • 5 EL Tahin
  • 1 ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zaatar z.B. selbstgemacht nach meinem Rezept
  • 4 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 100 ml Öl ich mag am liebsten Walnuss
  • 100 ml Wasser möglichst kalt
  • 1 EL Olivenöl zum Garnieren

Anleitungen

  • Alle Zutaten bis auf das Wasser und das Öl in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und so fein pürieren wie gewünscht. Mit einem Stabmixer funktioniert es auch, ist aber etwas mühselig. Dabei das Wasser und das Öl schluckweise dazu geben, bis der Hummus die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  • Zum Anrichten den Hummus in eine Schale geben und einen Esslöffel mit Olivenöl mit einer schmierenden Bewegung in die Masse drücken. Das ist jetzt schwer zu erklären, aber wenn ihr nicht wisst was ich meine, dann einfach mal beim Falafelladen eures Vertrauens einen Hummus-Teller bestellen...
  • Zum Schluss mit ein paar Kichererbsen und Zaatar oder geröstetem Sesam garnieren.