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Grüner Spargel Zitronenspaghetti One Pot Pasta

Portionen 2

Zutaten

  • 250 g Spaghetti oder Bavette
  • 150 ml Weißwein ersatzweise Saft einer Zitrone und Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch die fettreduzierte geht auch sehr gut
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 Chili mild bis mittelscharf, in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL Thymian
  • 500 g grüner Spargel
  • 80 g Babyspinat
  • ½ Zitrone Abrieb
  • Öl zum Anbraten
  • (veganer) Parmesan optional, zum Garnieren

Anleitungen

  • Zwiebel, Knoblauch und Chili entsprechend vorbereiten.
  • Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abbrechen. Köpfe abschneiden und beiseite legen. Den Stil des Spargels in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden.
  • Zwiebeln in etwas Öl glasig anbraten.
    Dann Knoblauch, Chillis, Thymian und Pasta dazu geben.
  • Mit Weißwein oder Zitronensaft und Brühe ablöschen.
  • Nun auch Brühe und Kokosmilch hinzufügen und die Hitze etwas reduzieren.
  • Sobald die Spaghetti am unteren Ende weich sind, mit einem Kochlöffel sanft runter in die Flüssigkeit drücken.
  • Nach ca. 7 Minuten die Spargelstücke hinzufügen. Immer wieder umrühren, damit die Pasta nicht am Boden anklebt.
  • Nach weiteren 5 Minuten die Spargelköpfe dazu geben und noch ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen.
  • Wenn die Spaghetti also insgesamt etwa 15 Minuten geköchelt haben, probieren on sie schon al dente sind.
  • Ist dies der Fall, Zitronenabrieb und Babyspinat (oder Rucola) unterheben und direkt servieren.
  • Nach belieben mit (veganem) Parmesan verfeinern.

Notizen