Zwiebel, Knoblauch und Chili entsprechend vorbereiten.
Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abbrechen. Köpfe abschneiden und beiseite legen. Den Stil des Spargels in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden.
Zwiebeln in etwas Öl glasig anbraten.Dann Knoblauch, Chillis, Thymian und Pasta dazu geben. Mit Weißwein oder Zitronensaft und Brühe ablöschen.
Nun auch Brühe und Kokosmilch hinzufügen und die Hitze etwas reduzieren.
Sobald die Spaghetti am unteren Ende weich sind, mit einem Kochlöffel sanft runter in die Flüssigkeit drücken.
Nach ca. 7 Minuten die Spargelstücke hinzufügen. Immer wieder umrühren, damit die Pasta nicht am Boden anklebt.
Nach weiteren 5 Minuten die Spargelköpfe dazu geben und noch ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen.
Wenn die Spaghetti also insgesamt etwa 15 Minuten geköchelt haben, probieren on sie schon al dente sind.
Ist dies der Fall, Zitronenabrieb und Babyspinat (oder Rucola) unterheben und direkt servieren.
Nach belieben mit (veganem) Parmesan verfeinern.