In einer tiefen Pfanne lässt du eine großzügige Menge Öl heiß werden.
Sobald es heiß ist, gibst zu die Senfsaat, die Chillis (wenn getrocknet), die Curryblätter und das Kurkuma dazu.
Gut umrühren und dann den Knoblauch dazu.
Sobald die Senfkörner anfangen zu brutzeln kommen die Zwiebeln dazu. Gut umrühren, dass die gesamten Zwiebeln mit Öl und Kurkumapulver bedeckt sind. Gegebenenfalls noch etwas Öl nachgießen.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, ist Zeit für die Karotten und Tomaten. Wenn du frische Chillis nutzt, gib diese ebenfalls jetzt dazu.
Jetzt kannst du auch ca. 50 ml Wasser hinzufügen, sowie großzügig salzen.
Lass das Curry unter stetigem Rühren schön einkochen, bis die Tomaten zerfallen sind, aber die Karotten noch etwas bissfest sind.
Jetzt ist es Zeit die Kartoffeln unterzuheben. Vermische sie gut mit dem restlichen Curry und lass es etwas einköcheln. Je nach Konsistenz kannst du jetzt nochmal ca. 50 ml Wasser (mehr oder weniger, nach Bedarf) hinzugeben.
Jetzt ist es Zeit das Curry abzuschmecken und nach Bedarf mit Salz und/oder Chilli nachzuwürzen.
Nach dem Abschmecken auf tiefe Teller oder in Schüsseln geben und mit frischem Koriander garnieren.
Dazu schmeckt am besten indisches Brot. Zum Beispiel Chapati, Parotta oder Naan.