Go Back
Drucken

Erdbeer-Rhabarber Kompott

Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 1-2 EL brauner Zucker
  • 20 g Speisestärke zum Andicken, bei Bedarf

Anleitungen

  • Den Rhabarber waschen und die hauchzarte Schale abziehen. In ca. 5 mm breite Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, mit dem braunen Zucker vermischen und etwas ziehen lassen (mindestens 10 Minuten).
  • Die Erdbeeren ebenfalls waschen und in kleine Stückchen schneiden, zum Rhabarber hinzugeben.
  • Nun den Rhabarber und die Erdbeeren bei maximal mittlerer Hitze langsam zerfallen lassen (das dauert etwa 15-20 Minuten), bei Bedarf noch etwas Zucker dazu geben. Das Kompott ist jetzt durch den recht hohen Wassergehalt im Rhabarber noch ziemlich dünnflüssig, wer die ganze Sache etwas fester mag, rührt nun nach Packungsanweisung Speisestärke in etwas kaltem Wasser gelöst ein und kocht das Ganze nochmal auf.
  • Nach meiner Erfahrung sollten aber nicht mehr als 20 oder 25 g Speisestärke hinzugefügt werden, da sich durch die Speisestärke der Geschmack etwas verändert (böse Zungen würden behaupten, der Geschmack würde dadurch etwas in Richtung „pappig“ gehen).