Go Back
Drucken

Saftiges Banana Bread

Zutaten

  • 3-5 überreife Bananen
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 1 Ei
  • 100 g brauner Zucker
  • 250 g Mehl z.B. Weizenmehl Typ 405, Menge je nach Anzahl der verarbeiteten Bananen erhöhen oder verringern
  • 2 TL Backpulver gestrichen
  • ½ TL Zimt nach Geschmack auch mehr
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Nüsse eurer Wahl Walnüsse oder Pecannüsse passen meiner Meinung nach am besten

Anleitungen

  • Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter oder Kokosöl einfetten.
  • Die Bananen in einer Schüssel entweder mit der Gabel oder dem Pürierstab zerdrücken und mit Ei, Butter und Zucker vermischen.
  • In einer anderen Schüssel die restlichen Zutaten, bis auf die Nüsse, vermischen. Die trockenen und die feuchten Zutaten miteinander vermischen und zum Schluss die Nüsse unterheben.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C Ober-/Unterhitze für ca. 1 h backen. Eventuell nach 30-40 Minuten mit Alufolie abdecken um ein Anbrennen zu verhindern. Vor dem Lösen aus der Form etwas auskühlen lassen.

Notizen

Ich esse es am liebsten pur oder mit einem Klecks griechischem Joghurt und Honig.