250gMehlz.B. Weizenmehl Typ 405, Menge je nach Anzahl der verarbeiteten Bananen erhöhen oder verringern
2TLBackpulvergestrichen
½TLZimtnach Geschmack auch mehr
1Prise Muskatnuss
1Prise Salz
1HandvollNüsse eurer WahlWalnüsse oder Pecannüsse passen meiner Meinung nach am besten
Anleitungen
Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter oder Kokosöl einfetten.
Die Bananen in einer Schüssel entweder mit der Gabel oder dem Pürierstab zerdrücken und mit Ei, Butter und Zucker vermischen.
In einer anderen Schüssel die restlichen Zutaten, bis auf die Nüsse, vermischen. Die trockenen und die feuchten Zutaten miteinander vermischen und zum Schluss die Nüsse unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C Ober-/Unterhitze für ca. 1 h backen. Eventuell nach 30-40 Minuten mit Alufolie abdecken um ein Anbrennen zu verhindern. Vor dem Lösen aus der Form etwas auskühlen lassen.
Notizen
Ich esse es am liebsten pur oder mit einem Klecks griechischem Joghurt und Honig.